Глаз Гора

Марина Русалева
Сет похитил  глаз в бою, левый глаз у Гора,
и с жестокостью разбил его на части споро,
шестьдесят четыре части осколков,
превратились в поле шахмат надолго.
Шахматисты на том поле играли,
черно-белые фигуры воевали,
и победа доставалась белым-черным,
но никто не вспомнил левый глаз Гора.
Победил Гор в  битве той пустынника Сета,
чтобы мир вокруг сиял в лучах яркого света,
свое око Бог Гор дал проглотить отцу,
Отца Бога оживил, вопреки всему.
Себе  вновь восстановил он левое око,
И глядело оно вдаль, за грань мира далеко.
А глаз Гора, что разбит был на части Сетом,
стал отныне у людей великим амулетом.