Экскурсовод

Андрей Бурашнов
Нарушая гармонию спящего мира,
Я кричу в небеса, раздвигая пространство.
И лечу в облака, не найдя ориентира,
Надевая согласно природе убранство.

Плоскость жизни украшена рябью событий,
Туман смерти рассеяли мысли о ней.
Горсть приятных, но мелких открытий
Посыпает песком память призрачных дней.

Без разбега нырнув головой в омут книг,
Стал немного печальней и много седей.
Отрывая с трудом паутину интриг,
Разбивал скорлупу устаревших идей.

Без разбора всегда и всех веселя -
Чтоб оправился мир от судьбы перелома,
Кинул в топку эмоций покоя угля,
И по рельсам любви докатился до дома.

У порога избушки меня встретил Бог,
У окошка сидела, смотрела родная.
Пересёк всю Вселенную, чуть-чуть продрог,
И вернулся к теплу, путь не зная.