Рождение Лиха

Иван Земцов
Среди чащи лесной в полнолуния час
Раздается молебен нечистый
Силам хаоса, тьмы, окружающим нас,
Закрывая свет звезд серебристый.
Там сидит человек с злом великим в душе,
Ритуал заготовив заране.
Комом виснет земля на ржавевшем ноже,
Будто правда на старом обмане.
Когти зверя из пальцев прорезались вмиг,
Лик и вовсе стал монстру подобен,
То ли женщина встала, а то ли мужик-
Силует в свете лунном неровен.
Чтоб закончить контракт нужно средство одно-
Лапа лезет когтями в глазницу.
Лишь секунда и вот уж без глаза Оно-
Как на шпажку насажен на спицу.
Гомон духов испуганных пика достиг-
Человека нет больше в лесу...
Так запомнился Лиха рождения миг
В этом проклятом тихом миру.