За права борец не прав

Игорь Сидоров 8
За права борец не прав,
Говоря,что нету прав
Абсолютно никаких:
Просто он не знает их!

У народа есть права,
Их по счёту целых два!
Право первое:молчать,
А последнее:стучать!

Каждый слышит только стук,
В остальном на ухо туг:
Что ему ни говоришь-
Головой кивает лишь!

Отвернулся только,глядь-
Власть бежит осведомлять,
Заодно и пугануть,
Вспомнив право стукануть!