Французы в Славянске

Константин Фролов-Крымский
Макрон чешет весело пузо,
Не в силах мурашки унять.
Он в СлАвянск отправил французов,
Желающих мышцы размять.

Поступок, действительно, странный:
(Ох, эта французская прыть!)
Прислать Легион Иностранный,
Чтоб здесь его в землю зарыть.

Да, Славянск, отнюдь, не Тулуза,
Не Кан, не Лион, не Марсель.
Здесь редко бывали французы –
Уж больно крута карусель.

А нынче нельзя без подвоха
Отведать сардельку в кафе.
Всё может закончиться плохо!
Уж лучше – аутодафе!

Французы советам не вняли.
Гасконскую прыть не унять.
И мы им на днях «попеняли».
Нам есть чем слегка попенять.

В больницах французские трупы
Усердно пакуют в мешки.
Макрон улыбается глупо:
«Какие смешные стишки!»
   19.40    16.04.2024