Небо серое, туманное. Дождь

Ира Ливанова
Небо серое, туманное. Дождь.
Весна или осень, не разберёшь.
Солнце в небе жёлтым фонарём.
Сумрак белой ночи. Только днём.

Дождь очищает землю от зимы,
Чистой водой напоив все сады.
Березы соком вешним налились,
Дождь для природы весной - это жизнь.

Крылья расправив, парит под дождём орёл,
Гордый красавец, силою полон он.
Символ России, природа ее и стать.
И невозможно ничем его запугать.

Видит он всё с высоты бескрайних небес.
Стать , зоркий глаз, непокорность ...
Совсем исчез,
Но вдалеке, словно дух нетленный,
Опять воскрес.
Видит он всё с высоты бескрайних небес.