Пленник неизбежности

Глеб Шестёркин
За что же сладкий голос, что неточен,
Подобно флейте, что играет днём и ночью,
Одетый во прекрасное создание -
Любви моей, отрады и желания,
Мне больше не читает сказок добрых?

Я через боль, скучая и страдая,
Чего-то ждал, о ней одной мечтая,
Мне часто снилось, снилось в сне чудесном,
Что не расстались мы, и ясным днём воскресным,
Однажды встретились под куполом высоким.

Она туда когда-то приглашала,
И небо, что меня к себе взывало,
Через неё мне посылало милость,
Покой и радость, всё в ней воплотилось.
Её молитвами мне жизнь давалась легче.

Великий дар я воспринял как данность,
Под старость лет меня сгубила жадность,
Теперь бессмысленно дальнейшее  скитание,
Живу я лишь мечтою, что лобзание,
Позволит Бог мне от неё принять.