Один день из детства...

Евгений Радуга
Как долго длился в детстве день!
Когда идя домой из школы,
прошёл все лужи ледоколом,
воды набрав в сапожки
полно,
ты рвёшь для матушки сирень.

Мать по головке не погладит...
Сирень от трёпки не спасёт...
И всё равно в душе мечтаешь:
авось сегодня пронесёт
и батя ловко всё уладит.

А впереди ещё пол дня...
Дневник показан,ухо драто
И ты бегишь за двор к ребятам,
где с деревянным автоматом
и камнями,вместо гранаты-
в войну играет малышня.

Потом в поход идём на поле.
И в спешке собран тормозок...
Туда б вернуться на часок,
пройтись по травке без носок,
вдохнуть всей грудью,
дух раздолья.

Когда стемнеет, мы на лавке.
Рассказ про чёрный, чёрный дом,
про чёрный город и про руку,
что проживала в доме том.

Смешно и страшно.
Было дело...
С тех пор уж сколько лет прошло.
Мне очень с детством повезло.
И помня всё,
годам на зло -
благодарю его всецело!