Поэт и поэтесса

Сергей Лынов
Когда я слышу «поэтесса!»,
Звучит красивей, чем «поэт».
Эффект достоин интереса...
У званий есть и пиетет.

Есть рифмы: «женская», «мужская».
Но это формы для стихов.
И эту тему опуская,
Анализ выполнить готов.

Стихи читая от поэта,
По стилю выстроенных слов
Я понимаю, тема эта
Достойна мыслей мужиков.

Поэтам ближе «бытовуха»,
Конкретны мысли, ясен слог.
И пусть про чувства пишут сухо,
Находят в сердце уголок.

В строках видна прямолинейность.
Слова как гвоздь и молоток...
И пусть не свойственна елейность,
Но стих, как каменный цветок!

Но вот читаю поэтессу...
Фантазии предела нет!
Стихи сродни деликатесу,
Как звон бокалов и монет.

Бывает, мысли непонятны,
Но льётся гамма нежных чувств.
Эффекты строк весьма занятны:
В них скрыто таинство искусств.

Нам поэтессы предложили
Увидеть чувства в их строках!
Когда эмоции вложили,
Не нужно смысл искать в стихах.

Поэт ты или поэтесса,
Коль есть в твоих стихах зерно,
Твори на поприще прогресса,
Дари стихом своим добро!