Сохрани

Алиса Стович
Сохрани меня в связке своих кровеносных сосудов,
Там, где мне никогда не удастся трусливо сбежать:
Я люблю оставлять далеко позади ворох клятв,
Что когда-то служили мне грозным орудием.

Сохрани меня в лёгкости солнечной дымки наутро,
Когда лапы ночные уже над тобой не висят,
И позволь затеряться в смертельном и гибельном взгляде;
Сохрани уже в сердце — сохрани ты повсюду.

К когда вдруг тревога безумно сожмёт твоё горло,
Когда воздух внезапно наполнится запахом пороха,
Обратись к своим чувствам — они помнят больше.

Пусть мой облик останется мягким касаньем по коже,
Пусть он вспыхнет едва уловимо, когда ты смеёшься,
Ты лишь только прими его.

Прими его молча.


@souslevoile tg