Мама премьера

Геннадий Казначеев
Фотография Мамы.Какое лицо!
Открытое,чистое,сильное.
Сколько в судьбе предстоит ей ещё!
Вижу в лице это время я!

Сомкнуты губы.Глаза,словно сталь.
Мысли прекрасные в них.
Нас разделяет теперь уже даль,
Грустно от мыслей таких.

Жизнь непростую она прожила,
Сердцем болела за всех.
Столько осилить несчастий смогла!
Юность была и успех.

Дети,бессонница,школа-работа
Да и большая семья
И вот не скажешь:"..а неохота",
Что не могу тоже я.

Голод.Война.Как же это непросто!
А ведь училась,росла
И пробивалась сквозь будней коросту,
Так и любовь к ней пришла.

После жалела,наверно,жалела,
Думаю я за неё.
Верно другого по жизни хотела,
только уж стало ..своё.

И до поздна планы классам писала,
Нам доверяя во всём.
Много умела и многое знала
В женском обличье своём.

Были обиды и ссоры и драки,
Духом не пала,нет-нет.
В доме то кошки,а то и собаки
Грели её столько лет.

Вроде старался,а всё-таки стыдно
За часть поступков своих.
Стыдно да поздно и очень наивно
И не исправить мне их.

Не досказал я,не досогрел,
Что открываю с годами..
Только я это совсем не хотел,
Честно скажу перед Вами.

Мамино фото.Глаза на меня
Где я не встану глядят.
Я Вас прошу не жалейте себя!
Мам не вернуть нам назад!!!