От старости не убежать

Николай Смолин
От старости не убежать,
Она и на краю земли найдёт тебя,
Придётся дверь ей открывать,
Итоги жизни пролетевшей подводя.
Дороги пройденные вспоминая,
С чистого листа которых не начать,
Рассвет безрадостно встречая,
Беспомощность свою  осознавать.
Судьбу на склоне лет не изменить,
Позади надежды, цели, упования,
Другими нам уже не быть,
Не уйти, не спрятаться от увядания.