Летают в небе облака

Ёнас Пакальнишкис
               Летают в небе облака.
               Летают в лете.
               Порой светлы,порой темны,
               Во силе ветра.

               Порою лето в радуге от них.
               Порою лето в буре дождевой.
               Летают тучки в лете жарком,
               Летают тучки в лете хладном.

               Поэт увидел тучку грозовую,
               Что отдыхала на груди утёса великана.
               И дал ей жизнь в романсе русском,
               Тоску излить певцу во голое народном.

               Летают в небе облака.
               Летают в небе.
               Порой светлы,порой темны...
               Во силе ветра.