Всё в обещаниях

Виктор Лунев
Всё в обещаниях, дорога бесконечна.
И то вино , давно уж забродило.
Эх бабочкой , ты кажешься беспечной.
Ещё недавно , по другому было.

Не первоцвет, весна уж отгуляла.
Вишнёвые опали лепестки.
Погода тоже , долго обещала.
Преподнести нам жаркие деньки.

Но как всегда, бывает всё обычно.
Погода , как и женщина права.
И вроде моя жизнь, увы уж обезличена.
Как к повороту подошла река.

Всё в обещаниях , в томление все дни.
А Сомерсет Моэм , об этом всё сказал.
Проходит день и города огни.
Вокзал разлуку снова предсказал.