Иронические

Елена Салмова 2
С. Мальковой
Зимой ли, летом, осенью
Иль позднею весной 
Крестьянин правит лошадью
С понурой головой.
Скрипит телега старая
И режет скрипом слух…
Подохла кошка серая
И околел петух!
«Мальчишки ловят бабочек-
Такой смешной народ»!
А «пьяный Колька» в тапочках
За изгородь «блюёт».
Спешит возница к тёще
С ухмылкой на губах,
У почерневшей рощи
Наткнулся на собак!
Хотел с женою встретиться
И водочки испить…
Ну, как тут не повесится
И волком не завыть?!
«Какашки» на дороге,
Описаны кусты,
В соседском огороде
Повяли все цветы!
Минуты ожидания,
На улице туман…
Отшила все свидания,
«А Коля снова пьян!»
Кругом народ унылый
Бранит отца и мать…
Заначка уплывает,
Где похмелиться взять?
Соседушка дебелая
Заехала мне в глаз…
«Так что же здесь я делаю»,
Сегодня, в этот час?!               
2000