Казанова

Елена Салмова 2
                Театру Голодницкого

Остёр, умён, великолепен,
Пленительно хорош собой!..
О, сколько россказней и сплетен
Шагало об руку с тобой…

Мужчина – мачо, не юнец,
Нежнейший, трепетный поклонник;
Был сластолюбец и гордец,
И пылкий, ласковый любовник!

Непревзойдённый сердцеед-
На свете прожил ты не мало.
Растаял след былых побед,
Ты на огонь глядишь устало.

И перечитывая письма,
Ты смахиваешь молча слёзы,
Сжигая их в огне, как листья…
Прощайте молодости грёзы!

Вой ветра на пустом пороге.
Погашен свет. Окончен бал…
Готов к последней ты дороге
И с шеи сброшен алый бант!..


                2004