Объявим их персонами нон грата...

Валентина Андреева
 Архитектура Мира вносит правки.
 Виною - Ложь, Обман в сухом остатке.
 А миром плотным правит Зло и Злато!
 Объявим их Персонами Нон Грата!

 У каждого Гроссмейстера лихого,
 Есть в жизни Выбор! За кого он!
 Он сам на Свет и Тень разделит Кару.
 С откатами судьбы в свою Сансару!

 Перечитаем Каменного Гостя.
 Поверьте, мне писать не очень просто.
 Испания. Дон Альвара - образ строгий.
 Оплакивает мужа Дона Анна на пороге.
 Ушедшего из жизни Командора! Рано...
 Убитого гулякой Дон Гуаном.

 Что видим. Постамент. Скульптура. Камень!
 Душа жива его! Не камень! Это - Пламень!
 Речитатив... От Пушкина рассказ!
 Как будто с ним общаюсь я сейчас.

 Наш Гость из камня, согласился на погосте,
 Зайти к жене любимой Доне Анне в гости,
 Где встретился с убийцей Дон Гуаном!
 Севильским обольстителем, романов
 Не счесть его в Италии, обманов...

 Смертельный жест - рука рукою сжал!
 Наш Гость рукопожатием достал!
 Блудливому вельможе место указал!
 Где жизнь, где смерть! Расставив по местам!

 И вновь вернул себя на пьедестал!
 Как Высший Суд и справедливости финал!