Не стихи. Шалость

Татьяна Дементьева-27
Благодарю моего дорогого друга по Стихи.ру за его тёплые лирические строчки, которые явились источником вдохновения этих "не стихов". Писала их в качестве весёлой рецензии, но оказалось, что таковая была написана ещё семь лет назад. То есть данное произведение воодушевило меня на "поэтический разбег" повторно. А это что-то да значит!

Февраль. За окном ни ветров, ни позёмки,
Видать, у зимы не хватило силёнки,
А нам обещали жестокий мороз,
Однако не сбылся столь мрачный прогноз.

Хоть злится зима, но нисколько не страшно,
Не взять ей теперь у погоды реванша,
И только, быть может, на будущий год
Она все долги нам с лихвою вернёт.

Но это потом, а сегодня – иначе,
И сердце от радости чуть ли не скачет.
Очнулась природа, предчувствий полна,
Неделя, другая – и здравствуй, весна!

© Copyright: Владимир Акулин
http://stihi.ru/2017/02/13/3291


Апрель. Но симптомов весны очень мало,
А значит, грустить мне пока не пристало.
Наш край благодатный ведь тем и хорош,
Что часто и май на весну не похож.

Бледнеет весна от бессилья и злобы,
Стараясь теплом изувечить сугробы.
Да только напрасны потуги её,
И смехом скрипучим зашлось вороньё…
 
С улыбкой шагая по снежной тропинке,
От ветра и счастья роняя слезинки,
Весне укажу без сомнений на дверь,
В Сибири у нас – зимний месяц апрель!


Фото из личного архива автора, апрель-2024.