Кого это волнует

Макарычев
По своему подобию богов
Мы создаём и привыкаем верить.
Но глубоко внутри всё те же звери.
Кого это волнует. Никого.

Ты не нашел себя и оттого
Лишь понапрасну голову морочишь.
Тебя никто не спросит, что ты хочешь.
Кого это волнует. Никого.

Здесь впереди не светит ничего.
Надеешься на чудо, только знаешь -
Надежда врёт. И с грустью понимаешь,
Кого это волнует - никого.

Уставший от себя и от всего
Ты строишь мир, детали подбирая,
В мечте высот безумных достигая.
Кого это волнует. Никого.

Но вот, конца дождавшись своего,
Ты видишь свет, сомненья исчезают...
Какой облом - тебя опять рожают.
И это не волнует никого.