Маэстро Май Виктору Лихачёву-писателю и другу

Елена Салмова 2
Маэстро Май играет гаммы,
Стрижи сольфеджио поют.
Весна диктует телеграммы:
Оставьте будничный уют.

Штурмуйте речки и озёра,
Пешком идите по Руси…
В бездушных городах простора
И тишины вам не найти.

Среди бетона и стекла
Вам не услышать коноплянки,
И не увидеть никогда
Луною залитой полянки…

Маэстро Май играет гаммы,
Стрижи сольфеджио поют.
Весна диктует телеграммы:
Вас дальние дороги ждут!
2005