Она крадётся незаметно...

Мария Салахбекова
Она крадётся незаметно,
Преследует вас по пятам,
Оглянитесь, и тогда наверное,
Вы всё поймёте по её шагам.

Она затылок мягко лижет,
Своим холодным, колким языком.
И сердце бьётся тише, тише...
Оно работает с большим трудом.

И плоть состарилась, болеет,
А ведь прошёл всего-то миг!
И веки постепенно тяжелеют,
Так хочется сорваться в крик!

Так почему душа трепещет?
Боится расставаться с теплом.
Взмахом руки она нити разрежет,
Что соединяют людей с этим миром.

Она не хмурит надменно брови,
Но кровь леденеет тотчас.
И годы несутся галопом,
В ослепительном мраке глаз.

02.01.2024