Пей от цветов тревогу

Лё Шу
Ночью сиди и слушай
Бредни ревнивых лилий,
Маленькими глотками
Пей от цветов тревогу:

"Да, мы такие свежие
Кожей сверкаем белой,
В глаз красотой со всей силы
На, получай!
И в сердце
Трефами, пиками черными
Юная красота.
Гладкая кожа стебля
Всасывает восхищенье
Не отворачивайся, бесполезно
Спрятать наше мерцанье.

Он сыпет и сыпет и сыпет,
Звёзды до самых пазух,
Хватает за подбородок
Лилий ночных аромат.