Море нас ждёт

Андрей Владимирович Душечкин
А море нас - конечно, ждёт.
Обдать чтоб пенною волною.
И ветер - брызги принесёт
В лицо,  с заметной солонцою.

Ужалит солнце - по плечам,
Что к северным ветрам - привыкли.
И прячемся мы - от него,
Чтоб тень -  стену свою воздвигла.

Но всё равно - мы обгорим.
Всего-то моря - две недели.
А телефон - опять звонит,
Коллеги  - спросом одолели.

Его потом - оставим в номерах.
И в полудрёме, нежной, пляжа
Лишь крики чаек - потревожат нас,
Под шум прибоя - на ветру вояжа.