Мир

Федорова Екатерина Александровна
Есть много Родин в душе у человека-
Страна, семья и книга,
Есть поиск вечный-
Людей, забот, интриги,
Но нет внутреннего ока,
Что видело бы добрую надежду,
Тоску в груди по собственному миру,
И факел в руках его колосса,
Ведущий к новому мгновению,
Рукою лотоса к зарей ушедшей,
Но горящей мечтой о вечном ходе!