С Днём рожденья вновь, Ириша!

Светлана Груздева
редакция


                http://www.stihi.ru/avtor/gyravka
                любимой навсегда моей подруге!..)


Воробышки уселись на рябине
У дома, где подруженька живёт.
Я словно вижу, как она отныне
Дары Весны восторженно берёт!

Не зря Ириша родилась в апреле:
Так чувствует природы колдовство,
Желая разгадать его… не с целью,
Чтоб подчинить – изведать волшебство
Общения с красавицей Природой,
С живым и сущим на родной земле.
Журавушка, Воробушка… и, вроде,
С продольною морщинкой на челе.
Как напряжённо миросозерцанье...
Заворожённой  звуками Любви
Загадочно таинственно мерцанье
Иных миров…  но это только вид:
Моя подруга любит всё земное,
Влеченья сердца близких и друзей.
Высокое искусство ей – родное,
Страсть – босиком прошлёпать по росе…
Кормить своё звериное семейство,
Вдыхать на даче свежий аромат…
И не приемлет в жизни лицедейство
Когда судьба не шах ей ставит – мат…

Любви тебе, здоровья  и побольше,
Дай сил нести и дальше мудрый свет…
Хочу, Ириша, чтоб намного дольше
Была ты в мире!.. Просьба и совет.

============

...Привет, Ирина-Мир!.. и десять лет
мелькало не мельча, что пролетало...
и никогда не предала обет,
и птиц кормить в обед Ты не устала,
любую живность... и водицей талой
поила землю в разные года...
и, на добро отзывчива всегда,
сама умела Ты дарить тепло...
семье, друзьям с тобою повезло!
...оборвалось в сердечке навсегда
такое т о, что неизменно грело,
и в певчей что душе так сладко пело!
...но не утрать, подруженька, тех слов,
что издавна лелеют в нас любовь!)


16. 04. 2014  -- 16.04.2024
Фото Именинницы, Иры Журавки