Природа и политика

Владимир Афанасьевич
То летний зной, то ураганы,
И снег с дождём, вот как теперь
Какой изменчивый и странный
В этом году, весной, апрель!

И подтопления, коварны,
Всё половодье катастроф
Пришло решительно, нежданно,
В таком объёме, на порог...

Климат являет перемены
По миру и по всей стране
Теряет Украина стены
В, самими вызванной, войне

А бенефицианты - штаты,
Терзает их природа - мать!
Долги - и ныне, и когда-то
Приходит время отдавать