А город полон чужих простраций

Евгения Качко
Часы прабабки кукуют глухо.
В воздушных замках тепло и сухо.
А город полон сплошных дождей,
ничейных кошек, чужих людей...
/Екатерина Горбовская/

А город полон чужих простраций

А город полон чужих простраций...
Душевных тонких организаций...
Ещё он полон постдраматизма,
Чужих идей и модернизма.

А я среди всей этой кучи
И не внимаю на сгустки тучи,
Ведь акварельным с утра размахом
Махну на тучи, не дамся страхам.

И по другому сияют звёзды
И по другому уж светит солнце!
Живу с улыбкой, с зонтом по лужам!..
И ты, наверно, ещё мне нужен.

А неудачи отдам на сдачу
И хлам с души подальше спрячу
В конвертах старых столетий прошлых...
Пусть заметет весь хлам порошей

И зарастет травой-бурьяном,
Запью тревоги горячим чаем.
Я не оставлю думы, тревоги в сердце,
Чтоб жгли они чуть пряным перцем.

Пробьют часы старинным боем,
Пускай волчицей ветер воет...
Я накормлю ничейных кошек
И накрошу для птичек крошек...

Вздохну свободно и настеж окна,
Ловлю с утра восходы солнца!
Ещё допиты не все закаты...
А вот и грома слышны раскаты...

Евгения Качко. С-Пб.
1.04.2021