Горы Байкала

Георгий Глурджидзе
--
Уж снег огромным покрывалом
Покрыл тайгу и сеть дорог
По льду великого Байкала
Ползет геолог в городок...


Обмерз, измучился ужасно
Погибли все его друзья
Забыли, что в горах опасно
И громко там кричать нельзя.

Нашелся дурень среди многих -
Тарзана повторил он крик
И тут в ущелье, на дорогу
Лавина с гор спустилась вмиг...

Она безжалостно напала
Остался юный паренек ...

***
По льду великого Байкала
Ползет геолог в городок...