Мне видится надзвёздная Страна

Анна Лукс
"Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни".
                Откр 2:10.
"Я дам вам одну подсказку для вашего финального экзамена.
Однажды, вы будете стоять перед Богом и Он будет
оценивать вашу верность".
               Рик Уоррен

О, Господи! Отец на небесах,
Мне до Тебя рукой не дотянуться.
Ко мне приходишь Ты в моих стихах
И в час рассвета, когда трели льются.

Когда, стекая, тихая слеза
Молящиеся губы осоляет;
И верится - так близко Небеса,
И кажется - душа легко взлетает.

Со мной, Отец, Ты говоришь со строк
Любимого священного Писанья,
Когда преподаешь мне Свой урок,
Когда влагаешь в сердце назиданье.

Когда в вечерней тишине одна
Тебе пою я вдохновенно песни,
Мне видится надзвёздная Страна
И Ты на Троне, мой Отец Небесный.

Когда грущу о Доме дорогом,
И сердце предвкушает радость Встречи
С Творцом вселенной - любящим Отцом,
Становится такой желанной Вечность!

О, Господи, Отец на небесах!
Не дотянуться до Тебя рукою.
Но лишь  сойдутся Стрелки на Часах
Ты Небо для детей Своих откроешь.

И всё, о чём мечтают на земле
Твои святые, избранные дети
Умножится немерено в числе
И явится в непреходящем Свете.

Отец небесный, помоги всем нам
Святить Тебя в молитвах и в деяньях.
И помнить, что  мы - каждый - Божий Храм,
Который держишь Ты в пронзённых дланях.

"Насколько заблуждаются те люди, которые ищут счастья вне самих себя – в чужих странах и путешествиях, в богатстве и славе, в больших владениях и наслаждениях, в удовольствиях и в пустых вещах, которые концом своим имеют горечь! Возводить башню счастья вне нашего сердца – это все равно что строить дом в месте, которое подвергается постоянным землетрясениям. Счастье находится в нас самих, и блажен тот, кто понял это...
Счастье - это чистое сердце, потому что такое сердце становится престолом Божиим. Так говорит Господь для тех, кто имеет чистое сердце: "Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор. 6:16). Чего им еще может недоставать? Ничего, поистине ничего! Потому что они имеют в сердце своем величайшее благо – Самого Бога!"
        свт. Нектарий