Ветка сирени

Георгий Глурджидзе
В энциклопедии растения
Искала ты, что было сил
Принес я веточку сирени
И пред тобою положил.

Не обратила ты внимание
И бровью ты не повела
За что же муки и страдания
Подарок ты не поняла

Раз не придала ты значения
И дальше начала искать
Прервал я быстро твое чтение
Стал нежно в губы целовать