Последняя граната...

Свет Лана Шнайдер
                Тает где-то в безлюдье закат,
                обнажая дневное "веселье".
                Что творим мы с тобою, собрат,
                ведь когда-то все были при деле?

                Опалённая кровью земля
                стонет ночью, лишая покоя.
                Мы едины у Бога-семья,
                а в окопе лежим только трое...

                Штурм закончен, и замер лесок,
                ни души, пацаны не вернутся...
                И стучит мысль шальная в висок-
                видно, матери нас не дождутся...

                Беспилотник, как коршун, кружИт,
                выбирая добычу средь сосен.
                Как банально-мне хочется жить,
                только двадцать подарит ли осень?

                Отключаюсь...далече рассвет,
                ворон сел в полуметре-разведка.
                "Кыш, чертяка, тебе шанса нет-
                я стреляю, учти, очень метко".

                Каркнув злобно, исчез в темноте,
                словно понял, надеяться рано.
                А осколок "горел" в животе,
                но ползу наугад, как в дурмане.

                В забытьи голоса-не своих,
                по-хохляцки кричат, приближаясь.
                "Нет, на плен не подписан триптих-
                прости, мама...гранату...взрываю"