Сорока

Ирина Васильева-Курк
Минус двадцать нынче с ночи.
Очень голодно сороке,
Залетев на столб высокий,
Все трескочет и трескочет.

Колька кинулся к кормушке.
Надо, надо торопиться!
Без еды погибнет птица!
Снес он ей свою ватрушку.

11 февраля 2024 года.