***

Василий Шумихин
Можешь просто сказать, не молчи...
В нежном небе рассветного дня
Замаячило пламя свечи,
И я знаю, оно - для меня.

Для того, кто пораньше встаёт,
Кто любуется не из окна
На внезапный нагорный восход,
Пробуждающий берег от сна.

Для того, кто себя окунул
В тихий омут прибрежной волны.
В этом омуте сон утонул -
Море коллекционирует сны...

Для того, кто рассвет озарил
Ароматом кофейных сортов,
Кто однажды случайно открыл
Радость этих рассветных цветов...

Для меня этот тихий прибой
Этот лёгкий ласкающий бриз...
Но услышать дыхание брызг
Получается только с тобой.