Весенние чудеса

Вячеслав Кудяков
Апрель-
Опять пришла весна;
Цветут нарциссы и тюльпаны.
Вчера под утро зацвела сирень,
Дурманя запахом и что - то обещая.


А между тем бегут минуты и часы.
Пришел   рассвет сияющего утра;
И  светлый - Ангел осенил наставший новый день - своим крылом.
Надежду в душу каждую вселяя;

Природа  дышит солнечным живительным лучом;
Играет с ветерком, и с тучкой речь заводит,
И с песней птиц в пути, начертанном судьбой 
Идет, не обращая на препятствия вниманья!

Мой верный, нежный друг! Повсюду ждет тебя стремленье к счастью;
Все изменяет вкруг, и гибнут все напасти не оставляя даже и  следа,
И каждый, миг нас приближает к цели  кроткого свиданья,
Пытая ясный ум и сердце без стыда!

Пусть сердце, полное надежд  трепещет, этим утром-
Оно как  из гнезда – птенец, готово выпасть прочь,
Что бы найти свой путь –
Куда весной летят и лебедь и казарка;

Всё передумал  я и взвесил –
может быть,
Всё  это только миф или  обман навеянный туманом,
Но светлый миг в простор небес он длани простирает
Туда, где Вечный Трон торжественно стоит!

 – «Благословен  Всевышний, что  дарует нам страданья,
Куда порой наш грешный дух влекут божественной стезей;
Восторг вкушаю я из чаши испытанья,
Как чистый ток вина для тех, кто тверд душой!