Я тобой любовался

Анапест Верлибров
Я тобой любовался,
Я стоял у окна,
Голубь в луже купался,
Наступила весна.
Ослабели морозы,
Настроенье подстать,
Я куплю тебе розы,
Хватит уж горевать
Ты прошла мимо окон
В приходящий рассвет,
 Сквозь волос твоих локон
Я смотрел тебе вслед.