Почти по Гоголю

Елена Салмова 2
Дрожали росы в холоде туманном.
Застыли розы сказочным обманом.
И закружились в хороводе звёзды,
Высвечивая купол ночи пёстрый.

Шутник весёлый, месяц молодой,
Заигрывал с колодезной водой.
Заухал филин, сонно тявкнул пёс
И эхом звуки унесло за плёс…

Деревня спит, а в это время лес
Ожил от зачарованных чудес:
Нагие и прекрасные русалки
Плетут венки, играют с Лешим в салки.

На  дудочке играет водяной
И тешится с серебряной волной,
А Лесовик большою кружкой
Смакуя, пиво пьёт с подружкой.

К ним Бес примчался, ведьма прилетела
И тут же принялась она за дело:
Плясать и петь, и головы морочить.
Ну, а сама, тайком, всё время зубы точит…

Вдруг неожиданно петух прокукарекал!
Попрыгали русалки в тёмну реку,
А нечисть испарилась за границу…
Всходил Восход с Зарёю-Заряницей.
.
Расправило свои лучи светило.
Деревню и луга, и лес преобразило:
Родник проснулся, встрепенулись птахи… 
Косцы косят и взмокли их рубахи…