Пиши, коль мудростью богатый

Зинаида Мирских
Мелодией своей души
Поэт пропитан вдохновенно.
Лишь слово с музыкой свяжи,
И песнь родится непременно.

Как много песен на Руси,
Как много истинных талантов.
Ты всю страну исколеси,
Найдёшь поэтов, музыкантов.

И Братск не исключенье в том.
С рожденья музыкой, стихами
Воспет. И жизнь здесь бьёт ключом!
Народ с горячими сердцами!

Как молодой здесь пел Кобзон,
Рождались Пахмутовой песни,
Всё помнит братский комсомол -
Первостроитель, мой ровесник.

Сибирь сплотила братством всех
С далёких тех шестидесятых.
Свет "Братства" чтоб вовек не мерк
Пиши, коль мудростью богатый!

Дай Бог талантливых стихов!
Дай Бог и песен нам душевных!
Дай Бог поменьше нам грехов
В делах и мыслях каждодневных.
                15.04.2024.
В городе Братске есть творческое объединение "Литературное Братство".