Долгожданный дождь

Наталья Галкина 4
Дождь заплясал по лужам нашим,
Обрадовав Танюшу с Пашей…
Ему махнули все: - Привет!
Тебя не видели сто лет!

К дождю на улицу летят.
А дождь детишкам очень рад.
- Побегайте сейчас по лужам!
Команда выполнена тут же.

- Кораблики пускайте смело!
И детвора рукой умелой,
Их опускает в воду тут же.
Все знают, что кораблик нужен

Не только луже-ветру тоже.
Для них кораблик всех дороже.
Кораблик гонит ветер вдаль.
Но детворе его не жаль.

Пусть забавляется, играет.
Мы новый пустим-он ведь знает!
16.04.2024 г.