Не ходят... друг, без друга - врозь!

Ильмир Вагапов
(Не ходят...друг, без друга - врозь!)
Все знают... русское - "Авось",
небось... не с дуба - сорвалось?!
"Авось"... в нас - глубоко сидит!
Кого то - гУбит... иль - щадИт...
"Небось" же...в думах - постоянных
и не спешит...в поступках - рьяных
"Авось"... с попутчиком - "Небось",
не ходят..."друг, без друга"- врозь!
"Авось"...как, русской речи- гвоздь!
Чего... не скажешь, про - "Небось"
"Авось", надеется :  "А, вдруг...
спасательный... мне, бросят - круг?"
"Небось", в сомненье... курит
- нервно :
"Круг бросят... но, не мне
- наверно?"
Вот, так - "наверно"...
и - "а, вдруг"...
по жизни... с нами вместе - друг.