На краю...

Валерий Лазовский
В прах сжигая свои мечты,
Гнал галопом, загнав судьбу,
Чтобы там - на краю черты
Бог услышал мою мольбу:
- Боже праведный, дай мне сил
Путь земной свой преодолеть,
Чтобы час мой тогда пробил,
Когда в вере сумел прозреть.
- Не ропщу на свою судьбу,
Пусть я где-то и грешным был,
Но искал я всю жизнь тропу
На которой ты свет пролил;
Как достойно всё пережить -
Боль утраты, обиды, страх...
Свет Любви этот сохранить,
Чтоб не гас на семи ветрах.