Синичка, или необычный случай

Вестр
Сегодня я проснулся утром рано
Луч солнца по щеке моей скользнул,
Я потянулся, резво встал с дивана,
Прошел на кухню и воды хлебнул.

А после я раскрыл окно пошире,
Впуская воздух свежий и хмельной,
Пусть солнышко немножко растранжирит,
На мой мирок заряд лучистый свой.

Зевнув, побрёл я в ванну умываться,
И зубы чистить, и бритьё творить;
Вдруг, стало что-то странное казаться -
На кухне кто-то начал шурудить. 

Я выглянул, воды не выключая,
Чтоб этого «кого-то» не спугнуть,
И тут открылась сцена мне такая,
Что я застыл, не смея вы-дох-нуть.

Отважная и бойкая синичка
Клевала бублик на столе сейчас,
И видно, озорная эта птичка
Проказы эти делала не раз.

Синичкой я всерьез залюбовался:
Грудь – жёлтая, зелёная спина,
Ряд пёрышек чуть-чуть плиссировался,
И щёчек милая сплошная белизна.

Стоял я тихо, нежно обмирая,
И думал: - Вот сплошная милота,
Как видно, благость мне весны такая,
И это все, конечно, неспроста!

А птичка все кружила и кружила,
Привыкшая без устали порхать,
Какие-то там крошки находила, 
Которые я не успел убрать.

Я дверью скрипнул, птичка всполошилась,
И вылетела сразу из окна;
Прошел на кухню, тут же мне открылась,
Картинка, что была мне не видна.

Везде, где птичка завтракала рьяно:
На полках, на шкафах и на столе,
Виднелись пятна птичьего гуано,
Во множественном, так сказать, числе.

След вытирая птичьего компоста,
Пришла философичность поутру;
Подумалось о том, как все не просто
Вершится в нашем солнечном миру.

Нельзя нам счастье получить охапкой,
Нельзя войти в безоблачный эдем,
Все нам даётся с обезьяньей лапкой,
И счастья не бывает без проблем!

          ***

           Картинка из Интернета.