Елене

Павел Баршевич
В этот день весенний славный,
В день апреля самый главный,
Родилась на свет девица,
Носик Лена Николавна.

Красотою вышла лепа,
Обойдёте вы полсвета,
Никто с Леной не сравнится,
Что сказать, - Мечта поэта.

И изящна, и стройна,
Глаз пытливых глубина,
И воздушна, словно птица,
Трепетная как струна.

Посреди апрельских дней
Созвала она друзей,
Но не с тем, чтобы напиться,
Встретить дружно юбилей.

Юбилей не Бармалей,
Мы с тобою, не робей,
И пропьём твои «за тридцать»,
Ты друзьям скорей налей.

День сей, жизни не итог,
Новой повести пролог,
И надёжен твой возница,
С ним хранит в пути вас Бог.

А пока бокалы бьются,
Тосты в сердце отзовутся,
И слезой вино искрится,
С Днём рождения, царица.

16.04.2024г.