Вопросы и ответы

Татьяна Головина 5
Кто мы – дети или взрослые –
Для истории едино.
Все века живём с вопросами.
Отвечать на половину
Удаётся иногда лишь нам…
Дети ждут ответ. Готовый!
Стыдно, коль его не знаешь сам.
А за ним – вопросы снова…

Коротка ли жизнь, иль длинная,
Все живут – ответы ищут.
Это как игра старинная –
Для  ума находят пищу.
Так живут. Взрослеют, старятся.
То он есть – ответ, то нету.
Да, порой народ печалится:
Ведь всю жизнь искать ответы…

                16.04.2024