Сжалься Весна, обмани

Андрей Кудрицкий
Сжалься Весна , обмани.
Как милость яви мне надежду.
Обольсти красотой, соблазни,
Я готов искушаться как прежде.

Я готов растворяться в тебе,
Всем желаньям твоим потакая.
Не переча твоей правоте,
Без остатка тебя принимая.

И как прежде готов прославлять
Каждый жест и случайность движений.
И как прежде готов принимать
Все оттенки твоих настроений.

Как и прежде в тебя я влюблён,
Узнаю тебя даже по тени.
У тебя много разных имён,
Для меня ты всегда – возрожденье.

Твой приход , как рассвета заря,
Как глоток средь пустынного зноя.
Я надеюсь, я верю в тебя
И лечу как юнец за тобою.

Помоги мне не помнить о том,
Сколько зим отмело за плечами
И как много родных номеров,
Так некстати навек замолчали.

Я давно всё, приняв, не ропщу,
От судьбы не уйти и от рока.
Потому я как милость прошу -
Любоваться тобою до срока.

А когда доплетусь до черты,
Где забвенье плескается в Лете,
Мне позволь воплотиться в черты,
На твоём живописном портрете.

Мне позволь быть зелёным плющом,
Тонкой веткой громадного клёна,
Говорливым прозрачным ручьём,
Тонкой линией небосклона.