Чайные фантазии

Людмила Перцевая
Ждешь обеда?
Не будь привередой –
Чай завари с апельсиновой цедрой,

Лучше – зелёный,
И любуйся с балкона
Цветущим разлапистым старым клёном.

Пятый этаж - не грозит наводнение,
Как в Абу-Даби или в Дубаях,
Вот где льет, не переставая,
Ко всеобщему изумлению!
Пустыня насквозь промокла,
Можно рис сажать, а не только свёклу!

Всё перепуталось на планете,
Кто мог мечтать в апреле – о лете?
И кто за Орск и Курган в ответе?

...Поранила палец, обстругивая апельсин,
«А ты без фанатизма, - смеётся сын,
- И с цедрой этой кончай,
Лучше собирай
Иван-чай!»

16.04.2024