Про Ангелов

София Стааль
Пахнет ландышами.

И совсем Они не плачут, совсем другие.
Сильные. Молодые. Красивые.
С крыльями огромными, как стена.
У Них удивительные глаза.
По-цветаевски глубокие и бездонные.
В чем-то неприкаянные и вечно бездомные.
Замораживают Они печаль и тревоги.
Открывают невидимые пути и дороги.
Любят розы, как сама Смерть.
Разный от Них исходит свет.
Солнце. Луна.
Целуют Они в волосы - меняется судьба.
Молчаливые. Глубокие.
Близкие и далекие.
Вокруг Них тишина и след - как слеза, роса.


16.04.24