На краю утёса

Мария Читаева
Если бы я уменьшилась и стояла на его брови, когда он смотрит в небо, то оказалась бы на краю утёса, прикрытого осенней травой.
А внизу два бездонных озера. Их можно рассматривать бесконечно. И представлять себе разные истории. Между ними хребет - нос античной скульптуры.
Если он сядет, наклонит голову, то напомнит «Мыслителя» Огюста Родена.
Задумчивый взгляд, широкие плечи, мускулистые ноги. Всё как в этой позе.
Но тело его живое. Я путешествую по коже, как по полю осенней пшеницы. Мне нравится касаться пальцами её стебельков. Сквозь неё изучать лицо. Я растворяюсь в маскулинности этого тела. В его рельефе. Холмах и впадинах.
Путешествуя по подбородку я нахожу нежно-розового цвета мягкие губы. Верхняя приподнята к носу и открывает фарфоровые зубы. Если остановиться рядом, то можно почувствовать теплый летний бриз. Губы обнимут нежно и станет уютно, как в утробе.
Мне спокойно. Мне хорошо. Я улыбаюсь.