Готов ли к смерти я

Михаилъ Чеботарев
Готов ли к смерти я,
К мучениям,
О том я Богу не скажу.
Как на духу благословения
У Бога тихо попрошу:

- Прости меня.
Я знаю, грешен.
Летят бездумно дни мои.
Я сам бываю безутешен,
Что не с Тобою все они.

- Прости.
Что, как умею, так живу я.
Не рвусь событиям вопреки.
Не чту
Молитву вечную, живую
На берегу Твоей реки.

- Пусть всё случится, как Ты хочешь.
Здоровье, жизнь - в Твоих руках.
Но коль уж мне не хватит мочи,
Пусть боль растает в блеклый прах.

- Пусть, коль несчастие случится,
Меня минует горечь мук.
- Но коли миг придёт проститься,
Приму его из Твоих рук.

М.
16.04.2024г.
https://vk.com/m4m4m4