И вот промчалась жизнь

Елизавета Мордвинцева
...И вот промчалась жизнь, ретива, легкокрыла,
Оставив тлеть багровые угли.
На то, как я страдала и любила,
Теперь гляжу из-под земли.
Душа моя, ты маялась и ныла,
Ты так и не сумела, не смогла.
Внутри меня горело и чадило,
Затравленность смотрела из угла.
Куда помчишься ныне, шторм несчастный,
Куда, куда – без вёсел да без глаз?
Среди миров, с ума сводяще разных,
Я обожглась, сдалась, изорвалась.
Затерянный приют призывно блещет,
И переход готов – на одного.
А кровь из гнойных язв всё бьёт, всё хлещет;
Мне тесно в теле – забери его,
А душу успокой, прикрой ей веки –
Я умираю, чтобы излечить...

...Здесь зацветут сиреневые ветки,
И сердце новое впервые застучит.