сложность сложного и впитанный Ларс фон Триер

Иван Смысловзоров
сложно сложно сложно
боязнь творить и ранить
боязнь подражать Господу
боязнь взмывать над толпой
боязнь лидировать и питать

фильмы Ларса фон Триера
каждая трилогия самобытна
выжженное после прыщей лицо
юношеского максимализма
зрачки дрели и зонты из ушей
треснувшие под Шнитке губы
если бы он не стал режиссёром
то возможно возможно возможно
стал бы джеком потрошителем

сложно стирать сложно смывать
новые и старые воспоминания
сложно забираться в самые глубины
умственной активности
рыться в научных спорах
кратко отображая иллюзии

сложно быть одиноким
сложно быть гиперсоциальным
сложно быть слугой
сложно быть азбукой
сложно быть кинокамерой
сложно быть облаком
но сложнее всего быть богом
или казаться им быть
ведь бог бессмертен